湖南省永州市融媒体中心中央厨房

2019-05-16

推动传统媒体与新兴媒体融合发展,组建永州市融媒体中心,着力构建“中央厨房”,建造“今日永州”移动客户端,探索推动县域媒体体制机制创新,是永州市深入贯彻落实中央关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的战略部署,是打通基层宣传“最后一公里”、提高新闻舆论传播力引导力影响力和公信力的重要举措。在永州市融媒体建设过程中,市委市政府高度重视,市委宣传部组织各区县宣传部门、企事业单位主要领导组织专题讨论,在市委常委、宣传部长刘尤碧调研永州融媒体中心时曾指出,要举全市宣传系统之力,推动永州融媒体建设上新台阶。


【主要建设内容】

永州市融媒体中心坚持“移动优先,融合发展”的理念,打造了一个先进的“中央厨房”式生产运作平台,该平台支持节目内容一次性采集,多形态生成,多终端分发,全面体现社交化、移动化、视频化的趋势。同时系统将做好与市电视台的数据对接工作。


相关