山东济宁高新区融媒体中心

2019-05-16

“讲好高新故事,传递高新声音,打造高新品牌,凝聚高新力量”是济宁高新区对宣传工作提出的要求,也是高新区融媒体中心为之奋斗的目标,并于2017年启动融媒体中心建设,打造了全市第一家县级融媒体中心,树立了全市融媒体建设的标杆形象。



高新区融媒体中心实行统一指挥调度、采编播一体、新闻即时多元发布的工作机制,建立起了一中心、九平台,即“一报一刊两微两台两网一发布”的全方位、立体式宣传平台,促进各种新闻要素深度融合、各种报道资源充分共享、各种媒介互联互通,形成了以“新媒体首发、全媒体跟进、融媒体传播”的格局,大大提升了新闻时效性也有利于引导舆论。



融媒体中心可以形象的比喻成一个经典魔方,九格六面,其神奇之处在于融合创新,只需定好中心,就可根据宣传所需,变幻出多种奇妙组合。中心即融媒体调度中心,九个方块即九个平台:区报、杂志、微信、微博、电视、广播、网站、网易直播、新闻发布会,六个面即新闻的“六个维度”:高度、速度、广度、深度、力度和温度。


相关