湖北广播电视台全媒体融合生产平台

2016-08-03


全媒体新闻汇聚平台作为湖北台全媒体生产运营平台的一期工程,将围绕新闻大楼所具备的软硬件资源优势展开,将新闻中心、综合360、经视直播、广播政风行风热线、新媒体等现有新闻素材进行汇聚,并推送至各个生产系统,达到湖北台新闻类生产资料汇聚、共享及应用管理的目的,形成电视、网台、IPTV、互联网电视和移动多媒体等多种渠道的发布展现能力,同时各生产系统通过本平台向播出系统实现文件化推送,达到制作播出域无带化流程。一期具备业务雏形,二期能够平滑扩展。


全媒体新闻汇聚平台实现了互联网热点资源抓取、传统新闻线索搜集、通联应用、爆料上传、3G/4G回传等,并对现有收录系统进行改造,以融合资源库为中心,进行统一的资源整理与发布,通过与台内其它业务系统(制作、新媒体、电台、媒资等)的互联互通,满足全媒体融合背景下的新闻的融合生产,实现媒体融合与互动。

相关