公安声像资料数字化管理及报送解决方案

2016-08-11

近年来,随着多媒体技术、视频处理技术的不断发展以及声像资料在警务工作中应用的不断深入,声像素材规模越来越大,如何存储和管理好如此庞大的声像资源成为各级公安机关的一大难题,同时也是公安部门处置突发公共安全事件和重大活动安保的需要。


声像资料数字化管理及报送工作,核心内容就是公安部门针对重大专项勤务和应急突发事件,将警务活动中产生的声像资料实现有序的存储管理,并由县级公安机关上报地市公安机关,由地市公安机关上报省级公安机关,最后由省级公安机关报送公安部,实现县级——地市——省厅——部委四级报送体系。


针对此类需求,中科大洋推出了公安行业声像资料数字化管理及报送解决方案,实现了各级公安机关利用专网进行声像资料的一键式报送,同时省厅可以对报送内容进行在线浏览和评分考核。





部署方案

系统可建设成为公安部---省厅---地市局---县公安局多级报送体系,目前公司为公安部建设的声像报送平台已正式运行,通过平台上的预留接口可轻松实现省厅到公安部的报送。地市级公安机关可将所产生和收到的声像资料存储在各自的系统中,并定期从中选取重要的的部分向省厅报送。






系统架构


解决方案特点

>  既能满足信通部门声像报送业务的需要,又能实现日常办公资源的存储管理

>  报送编目及评分标准为中科大洋专家团队与各省公安厅共同制定,在符合公安部要求的同时还具有各地地方特色

>  依托公司在公安部建立的报送系统可实现各省厅系统与公安部的互联互通

>  通过私有传输协议可确保报送资料在跨地域上报过程中的绝对安全

>  支持各省厅、市局的报送总量、总分、平均分等指标进行精细化考评

>  与市面主流非编系统平滑对接,为需要加工处理的报送资源提供便利


某省声像资料报送系统

相关