中科大洋与抖音达成重要合作,助力媒体快速融入短视频生态

2019-08-29

当优质内容撞上抖音和头条

会发生什么样的聚变?!

在新的时代变化下,媒体融合工作正如火如荼,5G时代近在眼前,短视频的风口进一步加剧。


2019年6月26日,中科大洋迎来字节跳动公司负责技术、产品、市场的同学。双方就技术创新与合作、技术成功共享、新模式探索等主题进行深度交流。会上,大洋正式与抖音达成重要合作,双方开放各自优势资源,在技术产品、媒体内容、业务运营、市场品牌层面开展全方位合作。



双方在交流过程中共同认为,各级融媒体机构也意识到运用好短视频对全媒体时代宣传至关重要,开始全面拥抱短视频,提升短视频制作和传播水平,增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”建设,强化精品意识、传播意识、统筹意识。充分利用短视频赋能,推进政务公开、展示队伍形象、凝聚社会共识、创新社会治理手段,加强正面宣传,形成长效机制,推动地方宣传与服务,携手创新实践,营造出更加风清气正的网络环境。


此次合作,双方将打通并优化传统广电业务的制播流程,实现从内容策划、制作、直播到流量平台分发的完整链条,并基于抖音的海量数据分析能力,为媒体、高校、政务等客户提供内容传播、热点分析、用户行为分析等大数据统计能力,进而为内容制作单位提供更直观、可量化的策划建议。


在融合媒体纵深发展过程中,中科大洋已将“赋能媒体 点亮生活”做新的企业使命,正好与抖音平台新的slogan“记录美好生活”不谋而合。通过双方的合作,加速我们媒体单位更快在短视频宣传团队顺利开展工作、提升业务水平,共同为推动为媒体融合发展助力,抓住短视频发展风口,推动正能量声音的短视频传播阵地。


大洋与抖音强强联合,为媒体融合业务场景打造综合系统解决方案,帮助媒体实现业务融合。双方的合作,将为中科大洋产品赋予更多价值与内涵,收获更多行业伙伴认同,更好地服务于媒体市场,更好地推动媒体融合发展。


相关