融媒赋能训练营开课,让融媒技术服务更专业

2019-04-22

今日,大洋2019融合媒体技术培训大会暨大洋办事处技术人员考核定级启动会正式启动,这场为期三天的培训大会吸引了来自全国各地的大洋办事处及经销商技术人员。


培训会开始前,大洋总裁李江在致辞中提到,技术工作者需要严谨的工作态度和过硬的业务能力,因此对于大洋技术人员的培训至关重要。



我们制定了完整的技术人员考核体系,由公司组成专业的评定委员会,进行员工定级与晋级的评估工作。让大洋的技术人员更专业、更高效,为用户提供更好的服务。此外,大洋不单单有考核制度,还有针对不同业务人员的远程学习的平台,我们称之为大洋学院,由专业讲师进行授课。


我们需要高水平的技术人员去满足大洋快速增长的项目实施工作,为客户更好的创造价值,通过不同的等级考核,也为我们的员工规划了职业道路上的上升路径,践行‘客户价值’‘员工成长’的企业价值观。



在上午的培训会上,大洋解决方案部专家刘晓峰,讲授了技术人员在实施过程中所用到的IT基础知识,让大家对于IT基础技能应用方面有了更深的理解。针对所学内容,工程技术服务团队的讲师们组织大家进行了分组练习及考核。



在接下来两天的培训中,还将进行大洋全线融媒体产品在安装、部署、使用方面的培训以及区县融媒体方案的培训。相信通过这次培训会,将更好地帮助我们的用户在技术支持上做好县级融媒体中心的建设工作,使其更好引导群众、服务群众。



大洋县级融媒体中心经典案例



项城市融媒体中心

县级广电融媒体中心建设的标杆




2018年6月13日,中央政治局委员、中宣部部长黄坤明莅项调研,对项城融媒体中心的发展给予高度评价,称赞树立了标杆,创造了“项城模式”。项城广电与大洋合作建设的项城市融媒体中心,全面打造了一个统一指挥调度的多媒体采编中央厨房。在融媒体建设中大胆创新,形成网、报、刊、双微、手机报等全媒体发力的新闻宣传新局面,成为目前县级广电融媒体中心建设的标杆单位。



邳州广播电视台

江苏省县级媒体深度融合试点单位




作为江苏省县级媒体深度融合试点单位,徐州市邳州广播电视台为县级台的媒体融合发展提供了一份亮眼答卷。以邳州银杏甲天下为核心的“两微一端多平台”移动传播矩阵目前总用户量已突破100万。



山东济宁高新区融媒体中心

济宁县级融媒体中心标杆工程




“讲好高新故事,传递高新声音,打造高新品牌,凝聚高新力量”是济宁高新区对宣传工作提出的要求,也是高新区融媒体中心为之奋斗的目标。济宁高新区于2017年启动融媒体中心建设,打造了全市第一家县级融媒体中心,树立了全市融媒体建设的标杆形象。



山东潍坊高新区融媒体中心

国家级高新区优秀融媒体中心




潍坊高新区把媒体融合发展作为新闻宣传工作的重中之重强力推进,2015年成立了集报纸、广播、电视、网站、新媒体五位一体的全媒体平台——潍坊高新区传媒中心,积极探索建立媒体融合新模式、传播新方式、宣传新形式,以更好地服务大局、推动发展。



宁夏贺兰县融媒体中心

宁夏首家建成并投入的县级融媒体中心




贺兰县融媒体中心建设项目是国家和自治区媒体融合的试点项目,也是宁夏第一家建成并投入使用的县级融媒体中心。以“新闻+服务”、“新闻+政务”、“新闻+电商”等为驱动,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,推动“媒体+产业”、“媒体+信息”、“媒体+应用”的媒体服务发展。



内蒙古鄂尔多斯市东胜区融媒体中心

内蒙古首个县级融媒体中心




东胜区融媒体中心秉承“融为一体,合而为一”的精神,立足“新闻、政务、信息”定位,遵循“大融合理念”率先在硬件环境上,将东胜区智慧城市联动指挥中心、东胜区新媒体管理中心、东胜区新闻中心整合办公。经过一个多月的实践与提升,我们将融媒体中心业务功能升级为2.0版,立足九大模块,着力打造“智慧城市的大脑、传媒创新的基地、调度指挥的中心、监管评价的阵地、引导服务的窗口、信息共享的平台”六大功能为一体的融合平台。



景县融媒体中心

讲好景县故事




作为邯郸市重点推进的县级融媒体中心,景县融媒体中心建设方案是参照江苏、浙江先进地区的经验,结合景县实际制订的。系统以中央厨房建设为核心,以“景县融媒”为品牌,打通广播、电视、报纸、网站、App、微信、微博等技术平台的联通链接,充分发挥两台一报、一网、两微一端多平台资源优势,推动内容、技术、平台、渠道、经营、管理的深度融合,打造新型主流媒体根强体壮,枝繁叶茂的生态循环系统。



梅河口市融媒体中心

全省一流的区域融媒体品牌




在梅河口市融媒中心建设中,通过搭建 融媒体指挥中心调度平台以及快融平台,把报纸、广播、电视,手机客户端、微信公众号这些传播渠道进行全面整合。建立起了一整套“采、编、播、发”融合的工作体系,初步实现了全媒体平台的统一运营。打造了多个多元终端产品,目前移动终端平台矩阵达到了25个,整个“中央厨房”的标准已达到全省领先水平。


相关