清华大学新闻传播学院实验教学中心未来媒体实验室实践系统正式上线

2018-09-30

9月27日下午,由中科大洋承建的清华大学新闻传播学院实验教学中心启用仪式在新落成的清华大学未来媒体实验室顺利举行。



清华大学新闻传播学院领导、全院教职员工以及实验教学平台建设方中科大洋相关领导参加了启用仪式。



启用仪式上,实验室相关负责人介绍了未来媒体实验室及新闻传播学院实验教学中心的相关情况。



学院领导对实验室在短时间高效建成给予了高度评价,下一步希望学院各个学科将实验教学活动扎实进行下去,出成果、出效益,让学生更好地享受一流的实验环境。


会上,中科大洋市场部副总经理胡益申,以《融媒实战与新闻教学实践》为题与各位老师分享交流,就中科大洋在融合媒体领域最新的解决方案、产品技术做了分享,并就融合媒体实战经验与新闻传播课程教学实验契合点做了汇报。



大洋全力推进清华大学新闻传播学院实验教学中心的建设,基于大洋融媒体中心解决方案,为实验室搭建集新闻大数据平台、指挥调度、融合采编、新媒体发布、全媒体演播、视音频制播一体化的综合新闻传播实验环境。


中心的成功上线,将满足清华大学新闻传播学院的新闻实验教学要求,面向传播学、新闻采编、新媒体运营、媒介管理等学科领域。在实验实践、内容创作等方面为同学们提供了开放性学习交流的平台,全面支撑融合媒体人才培养、科研创新。


未来,大洋将持续助力清华大学新闻与传播学院发挥其优势,创建一流的新闻与传播学科,培养优秀的新闻与传播人才,探索先进的新闻与传播理念,努力推动具有中国特色和国际水准的新闻与传播教育和研究的发展,共同为建设和发展中国社会主义新闻与传播事业贡献力量。

相关