又添新客户!我们为乌兰察布电视台打造融媒体项目

2018-09-19

恭喜我们中标乌兰察布融媒体项目!


这是大洋继与人民日报社合作的内蒙古日报社中央厨房、呼和浩特、赤峰和东胜区融媒体中心后,大洋在内蒙古地区打造的第五个媒体融合项目。


乌兰察布电视台作为当地影响力最大的主流媒体,既是市民获取新闻资讯、丰富日常生活的平台,也是乌兰察布对外宣传城市魅力的重要窗口。近年来,电视台不断创新进取,从内容质量到制播技术均处于较为领先的水平。



此次融媒项目,是乌兰察布电视台深度融合发展的重要举措,也是电视台由传统媒体向新兴媒体华丽转型的重要标志。


在实地调研、并与台方深入交流的基础上,我们的项目相关人员为乌兰察布电视台量身定制了媒体深度融合方案:


打造协同系统,优化内部办公流程


两微一端和新媒体融合矩阵不能解决电视台发展的根本问题,要想实现媒体深度融合,还得改变具有决定意义的内部因素,如采编流程、沟通方式、资源调度等问题。


此次为乌兰察布电视台打造的协同系统,主要包括选题管理、任务管理和即时通讯三大功能,媒体工作者在手机端就可以轻松实现沟通聊天、文件共享、稿件审批、任务分配、进度查看、数据统计等工作,大大提高了工作效率。


搭建新媒体平台,精彩内容多终端展示


搭建新媒体平台是媒体融合的必经之路,然而多终端运营需要巨大的后台工作量和迭代成本,让媒体工作者望而却步。大洋集团成员厚建为乌兰察布电视台提供了功能强大、标准统一的管理后台,实现了多终端统一采编、统一审核、统一发布、统一运营。


此外,在内容生产上,提供人性化的图文视频编辑工具和专业的直播应用;在专题管理上,提供数套模板、编辑人员可以通过拖拽功能组件完成页面设计;在互动应用上,提供问卷调查、报名表单等运营手段。


构建智慧城市,提供丰富便民服务


融媒体时代,媒体的职责不仅仅是传递新闻资讯,更要提供便民服务,寻求与用户深层次的连接和变现方式。


厚建为乌兰察布电视台搭建的智慧城市客户端,主要包括新闻资讯、互动应用、交通服务和便民服务四大板块。当地用户在App上除了看新闻,还能实现报料、抽奖、报名、查天气、查公交、订车票、缴纳水电费等操作,便民服务一个App就能解决!


此次融媒体建设,乌兰察布电视台的选择,充分证明了台方对于我们媒体融合解决方案的高度的认可。我们也将不负众望,以行业内领先技术水准及专业的服务态度,助力乌兰察布电视台提高协同效率、搭建新媒体平台、打通智慧城市,推动其媒体深度融合取得突破性进展。


中科大洋集团成员有:北京中科大洋信息技术有限公司、北京中科大洋传媒技术服务有限公司、南京厚建软件有限责任公司、北京科利通技术有限公司。未来,大洋所有集团成员将携手并进,共同为客户提供涵盖更多领域、更全面的解决方案。

相关