内蒙古自治区首家县级融媒体中心在东胜启动

2018-09-10

9月7日,东胜区在内蒙古自治区启动了首家县级融媒体中心,成为内蒙古自治区率先实施改革创新的又一举措。此次融媒体中心的启动,标志着东胜区迈上了媒体融合发展的新台阶。




鄂尔多斯市委常委、东胜区区委书记张占林、鄂尔多斯市委常委、宣传部部长苏翠芳共同按下启动按钮


为了更好地适应新时代对新闻工作的新要求,东胜区融媒体中心结合东胜实际,紧紧抓住一个“融”字,在内容、平台、渠道、数据、技术、人才、机制、管理等方面深度融合



东胜区融媒体中心对全区公共媒体资源进行指挥调度、融合发展,切实抓好信息资源的连通汇聚。目前,东胜区融媒体中心功能包括策采编制发融合、中枢媒资库、新闻录播厅、快捷审片端、广告分管控、舆情监控站、调度指挥台、技术研发部、意识形态阵地监管控等9个方面,构建了“统筹策划、一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用”的全新业务模式,标志着东胜区迎来了“以新闻为主业、全局调度、深度融合、全方位服务、多资源共享”的媒体融合发展新征程。



2018年3月,中科大洋中标内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区融媒体中心项目,现如今,大洋为其提供的“快融全媒体采编平台”,已成为东胜区宣传系统策采编制发的一把利器。


大洋快融全媒体采编平台,以资源库为核心,为东胜区融媒体中心提供全媒体稿件统一撰写、审核和发布能力,快速打通传统媒体和新媒体传播业务,并可拓展线索汇聚、热点发现、总编调度、数据可视化等应用,进而为东胜区融媒体中心提供一站式媒体融合工作环境,助力其实现快速融合。



今后,大洋将持续助力东胜区融媒体中心稳步推进媒体融合进程,不断改革创新,创作出更多、更好、更接地气的融媒体产品,更好地传播东胜声音,讲好东胜故事!

相关