双喜临门,大洋连续中标太仓、泉州两大地市级融媒体项目

2018-07-13

最新消息

媒体融合专家中科大洋

在近日连续中标千万级融媒体项目

帮助我们的客户

创新服务方式,再造服务流程,形成全媒体格局

实现融媒体业务集中指挥、高效协调、采编调度和信息沟通

使其成为具备传播力、公信力、影响力的新型媒体机构


IN 江苏·太仓

太仓市广播电视总台

全媒体融合协同生产平台



随着移动互联网技术的发展,媒体传播形式正在发生着重大的改变,作为地方重要的媒体传播机构,太仓市广播电视总台响应党和国家的战略部署与号召,结合自身特点,积极加快推进传统媒体和新兴媒体融合发展,使制播系统与新一代信息技术、互联网技术深度融合,通过产品多样化、渠道多元化、平台规模化、服务现代化,打造成为一个具备传播力、公信力、影响力的新型媒体机构,更好的服务于党,服务于政府,服务于人民。


大洋结合太仓广电自身情况,重点为其打造囊括广播、电视、电脑、手机4种媒介载体的全媒体融合协同生产平台,并且预留与日报的接口,力争项目最终输出为一个全新的、多种媒体共融交错的融媒旗体舰级平台。


即将打造的全媒体融合协同生产平台是太仓广电媒体融合建设的重中之重,立足于台内互联网域、办公网域以及全媒体生产网域,通过先进可靠技术平台实现以移动优先为核心的融媒体“策、采、编、发、评”流程再造。


本项目将重点打造和突破融媒体技术多个瓶颈,如实用型指挥调度机制、内容快速聚合共享、融合后的组织协同生产、传播效果反馈的数据真实且实用等多个融合媒体技术决胜点。最终为总台媒体转型升级、实现深度融合发展、巩固和加强主流新闻宣传阵地提供强有力的技术保障。


IN 福建·泉州

泉州广播电视台

全媒体融合生产云平台



泉州广播电视台是集广播、电视、报纸、网络、新媒体、广电产业于一体的综合性传媒机构,作为主流媒体,泉州广播电视台始终注意把握导向,致力于营造泉州市经济社会发展的良好氛围。


建成后的泉州广播电视台全媒体融合生产云平台,将实现集中指挥、高效协调、采编调度、信息沟通,打破过去媒体的板块分割的运作模式,统筹采访、编辑和技术力量,实现台内资源的统一管理与互通共享,实现“一次采集、多元生成、多渠道传播”的工作格局。


大洋将全面利用互联网、虚拟化、大数据等成熟先进技术,通过能力建设、开放接口、流程重构和新业务的弹性部署,在满足传统业务流程的同时,进一步满足台内媒体融合的多业务流程,满足新业务运营的基础性要求,为泉州广电提供统一的内容支撑、技术服务、数据分析等服务一体化技术业务平台。


今后,大洋将持续助力广电用户不断提升新闻创作及传播效率,促进媒体资源的创新深化与一体化运用,推动传统媒体与新兴媒体融合发展向纵深推进。

相关