南昌广播电视台全媒体新闻融合平台正式启用

2017-09-12

开放、跨界、互动、融合

南昌广播电视台全媒体演播中心

于9月9日正式启用



全新的新闻节目采编播流程

结合互联网、大数据等先进技术

真正实现传统媒和新媒体的

互联互通

深度融合

有效提升了信息传播速度,

给观众全新的视觉感受和互动体验


800㎡

八大区域

360°全景展示

统筹指挥,精准调度

信息发布,快人一步


一次采集

多屏呈现

虚拟现实,精彩“屏”现

全新视界,“触”“发”随心


大洋承建的“南昌广播电视台全媒体新闻融合平台”项目实现了内部、外部多种媒体资源按照标准接口规范统一汇聚到全媒体内容库的“全媒体汇聚功能”。



该项目运用了大数据、云计算技术对汇聚内容进行智能编目、智能整理、智能分析,为台内内容生产和发布提供智能化、个性化服务及多种网络环境下进行内容生产的“全媒体生产功能”。



拥有覆盖互联网、移动互联网以及传统有线、无线、卫星等发布渠道的“全媒体发布及多屏播出功能”;建立并完善了安全体系的“全媒体分析及安全保障功能”。


在这里,真诚地感谢一直以来奋战在前线的小伙伴们,你们的辛勤付出换来了项目最终的成功~

比心~


现在的“中央厨房”项目不仅是一个技术系统,更是一个满足采编用户体验的空间平台。大洋与客户紧密配合,助力其提升台内传播能力,适应正在转变的产业格局,满足融合媒体业务的高速发展。


文章内容改编自:NTV每日新闻

相关