创变·新融合,大洋精彩Show!

2017-06-15


2017年6月13日-15日,“上海国际电影电视节NAB Show Shanghai跨媒体技术展”在上海新国际博览中心盛大召开,这是一场全球顶尖的广播电影电视与数字媒体娱乐盛宴。中科大洋作为知名参展商,以“创变·新融合”为主题,携众多明星产品及解决方案亮相本次展会。



NAB Show Shanghai自2015年登陆中国,致力于打造成为让中国及亚太地区从业人员能够体验与展示全球最前沿创新数字媒体科技、捕捉全球创新商业及科技业态、聚集及结交全球商业及技术菁英的国际级顶尖盛会。



大洋展台共分为四大区域



打造中央厨房  推进深度融合

——面向传媒行业的“中央厨房”解决方案



在媒体深度融合的道路上,人民日报“中央厨房”早已成为了传统媒体转型的标杆,大洋作为其战略合作伙伴之一,在中央厨房整体建设的过程中扮演了重要角色。


本次展出的面向传媒行业的“中央厨房”解决方案受到了广泛关注。参观者详细了解了总编调度中心、采编发联动平台、传播效果监测反馈、全媒体资源库、技术支撑体系等五大系统,对整套方案实现了选题策划、采访报道、编辑加工、发布运营到传播追踪、评价考核的六步闭环业务流程及各环节“有统有分”的效果表示赞赏,相信该解决方案将加快各媒体机构全媒体深度融合的步伐。


一机全能  玩转“直播”

——大洋eStudio金时全能机



大洋eStudio金时全能机,是国内率先使用CPU+GPU+FPGA协同运算的硬件平台,既可以适用于各级电视台的演播室导播、切换、虚拟、录制、编辑、播出等全业务流程,也适用于各类活动直播、会议直播、教育直播等网络直播场景。轻巧便携,可完成现场移动直播环境的快速搭建。



至真4K,创想体验

——大洋4K制作&水晶包装



4K后期制作展区展出了面向4K视频制作处理领域的完整解决方案。大洋近期全面升级了非编软件和硬件系统,软件采用了大洋全新的编解码底层,支持更多的4K摄像机文件格式制作和水晶包装合成。


移动优先  采编协同  快速融合

——快融-融合媒体业务解决方案


融合媒体时代,不单是增加了新渠道、平台、产品那么简单,新媒体的快速崛起,需要先进技术体系的支撑。“FAST快融”融合媒体业务解决方案包含三大产品线,以移动优先、采编协同、快速融合为理念,为区域媒体用户打造简单、便捷、可快速启用的融合新平台。



MXU 融合媒体运营平台获得了2016年广播电视科技创新产品奖,在本次展会现场,吸引了众多客户的目光。它以标准化、系统化、模块化、快速化为目标,拥有“网络广播电视台+地方门户网站+移动App终端+微博、微信公众号接入”的多平台、多终端整合平台的最基础要素。同时包含了新媒体媒资管理、全媒体资讯发布、移动化终端管理以及广告、社交、推广、营销等全方面的新媒体运营功能,拥有相当强的运营能力。



展会期间,第二十三届白玉兰国际广播影视技术论坛盛大启幕,业界同仁济济一堂共议媒体融合大势。


中科大洋市场部副总经理胡益申


中科大洋市场部副总经理胡益申做了题为《从中央厨房模式看媒体融合的发展》的主题演讲。以广电媒体融合发展的核心思路为由,为在场嘉宾介绍了人民日报中央厨房、新华社融媒体生产制作综合平台、山东电视台融媒体内容生产平台、苏州电视台全媒体融合平台等广电媒体深度融合的案例。提出多种解决方案,助力广电媒体应对媒体融合所带来的挑战。


在媒体深度融合的今天,大洋将秉承“创变·新融合”的理念,帮助我们的客户实现从简单相“加”到深度相“融”,打造新型主流媒体。

相关