我们是谁?快融全媒体采编平台!

2018-08-25

作为一家基层媒体机构,你还在担心怎样才能快速实现媒体深度融合吗?

不用担心,FAST快融全媒体采编平台来了~



展会首日,大洋全新推出的FAST快融全媒体采编平台正式发布,这款基于“中央厨房”设计理念、可提供一站式的媒体融合工作环境、助力基层媒体机构实现快速转型的产品受到了在场客户的热烈追捧。




顾名思义,快融的“快”意味着快速部署、快速上线以及快速使用,“融”体现在媒体融合、业务融合以及工具融合。快融全媒体采编平台是以快融资源库为核心,拥有全媒体稿件统一撰写、审核和发布能力,可拓展线索汇聚、总编调度、可视化大屏、移动生产App等,构建真正的中央厨房。



那么快融具体有哪些亮点功能呢?


快融工作台——贴心功能,倍增工作效率

> 资源看板:快速浏览最新入库资源,快速开展工作;

> 记者工作日历:以便签形式记录待办事项,随时备忘;

> 消息通知及公告:随时随地获取任务信息,了解工作进展;

> 资源统计:资源数量、资源类型及存储情况一目了然。


快融资源库——文件化操作,分权分域管理

> 采用个人、公共、群组库的管理模式,资源分权分域管理;

> 提供CS和BS上传终端,支持大文件上传及断点续传;

> 支持各种常用的文件操作,支持常见格式的文件在线预览;

> 视音频文件一键转码、一键编辑、一键写稿,满足广电融合业务需求。


全媒体稿件——新闻一次采集,全渠道分发

> 支持电视、微博、微信、网页/App等全媒体稿件的撰写发布;

> 每一类稿件都提供专业的编辑界面,实时同步云端微信模板;

> 支持全媒体稿件统一管理,稿件可直接复制引用,提高写稿效率;

> 支持Word文档导入或将稿件导出为Word,方便对接传统流程;

> 支持稿件的权限控制和多级审核机制,符合内容安全播出要求。


线索服务——观众随时爆料,记者随时选用

> 要闻推荐:聚合主流媒体资讯头条,快速把握新闻报道方向;

> 微信报料:观众只需关注台方微信公众号,即可进行图文报料;

> 热线电话:在线录入热线电话报料信息,快速指派记者跟进;

> 资讯订阅:自动汇聚用户订阅的网站、微博、微信资讯;

> 一键使用:线索与生产工具无缝对接,可一键报选题、一键写稿。


指挥调度报选题——选题在线策划,进度尽在掌握

> 多种报选题方式,记者可基于线索一键报选题,也可自建选题;

> 支持报选题审核,总指挥、责编等领导可以直接派题,无需审核;

> 可录入选题标题、描述、所属栏目等信息,也可在地图上选择选题地理位置,便于领导决策。


可视化大屏——助力打造中央厨房“空间平台”

> 以图文、动画的形式对各种核心业务数据进行直观呈现;

> 预置线索、选题、地图、统计等大屏页面,快速部署,快速上线;

> 大屏展现内容跟随数据源变化自动更新,无需人工干预,省时省力。


相关